Gusto Logo

Zitronenkuchen mit Zuckerguss

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von null

Zutaten

12Stück
220 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Backpulver
4 Stk.Eier
2 PrisenSalz
3 Stk.Bio-Zitrone
200 gKristallzucker
100 gButter (zerlassen)
200 mlSchlagobers

Guss

4 ELZitronensaft
200 gStaubzucker

Garnitur

1 Stk.Bio-Zitrone
100 mlWasser
100 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Zucker, Mehlmischung, Butter und Obers verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

3/6

Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Für den Guss Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, über den Kuchen gießen und verstreichen.

5/6

Für die Garnitur Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Kristallzucker aufkochen und die Zitronenscheiben darin ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

6/6

Zitronenscheiben herausnehmen, abtropfen lassen und den Kuchen damit garnieren.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle