Zitronenkuchen mit Zuckerguss

Zutaten
Zutaten
- 220 g Mehl (glatt)
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 4 Stk. Ei
- 2 Prisen Salz
- 3 Stk. Bio-Zitrone
- 200 g Kristallzucker
- 100 g Butter (zerlassen)
- 200 ml Schlagobers
Guss
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Staubzucker
Garnitur
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 100 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Zitronenkuchen mit Zuckerguss

Zutaten
| 220 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 4 Stk. | Eier |
| 2 Prisen | Salz |
| 3 Stk. | Bio-Zitrone |
| 200 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 200 ml | Schlagobers |
Guss
| 4 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Staubzucker |
Garnitur
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 100 ml | Wasser |
| 100 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Zucker, Mehlmischung, Butter und Obers verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für den Guss Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, über den Kuchen gießen und verstreichen.
Für die Garnitur Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Kristallzucker aufkochen und die Zitronenscheiben darin ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zitronenscheiben herausnehmen, abtropfen lassen und den Kuchen damit garnieren.





