Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Zubereitung - Zitronenkuchen mit Zuckerguss
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. Eier, 2 Prisen Salz, Zitronensaft und der Schale von 3 Zitronen, 200 g Zucker, Mehlmischung, Butter und Obers verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
-
Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
-
Für den Guss Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, über den Kuchen gießen und verstreichen.
-
Für die Garnitur Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Kristallzucker aufkochen und die Zitronenscheiben darin ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Zitronenscheiben herausnehmen, abtropfen lassen und den Kuchen damit garnieren.