www.gusto.at
Zitronenrisotto mit Ziegenkäse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Haselnüsse
- 120 g Ziegenkäse
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 2 Stk. Rosmarinzweig
- 100 ml Weißwein
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan
- 1 EL Oregano
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Haselnüsse grob hacken, Käse darin wälzen.
Schalotte und Gelbe Rübe schälen, klein würfeln, in Olivenöl und der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis und Rosmarin zugeben und glasig rösten.
Reis mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Zitronenschale zugeben. Suppe nach und nach zugießen, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren bissfest garen (ca. 20 Minuten).
Crème fraîche, Parmesan und übrige Butter einrühren, Risotto mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Risotto mit einer Scheibe Ziegenkäse anrichten und mit Oreganoblättchen bestreuen, eventuell zusätzlich mit Lavendelblüten bestreuen.
© GUSTO.at
Zitronenrisotto mit Ziegenkäse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
40 g | Haselnüsse (geschält und geröstet) |
120 g | Ziegenkäse (Rolle, in Asche) |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Gelbe Rübe |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
200 g | Risottoreis (Carnaroli) |
2 Stk. | Rosmarinzweig |
100 ml | Weißwein |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 l | Gemüsesuppe (heiß) |
2 EL | Crème fraîche |
50 g | Parmesan (abgerieben) |
1 EL | Oregano |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/5
Haselnüsse grob hacken, Käse darin wälzen.
2/5
Schalotte und Gelbe Rübe schälen, klein würfeln, in Olivenöl und der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis und Rosmarin zugeben und glasig rösten.
3/5
Reis mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Zitronenschale zugeben. Suppe nach und nach zugießen, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren bissfest garen (ca. 20 Minuten).
4/5
Crème fraîche, Parmesan und übrige Butter einrühren, Risotto mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5/5
Risotto mit einer Scheibe Ziegenkäse anrichten und mit Oreganoblättchen bestreuen, eventuell zusätzlich mit Lavendelblüten bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.5
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte