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Zitronensuppe mit Garnelen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 700 ml Fischsuppe
- 250 ml Schlagobers
Einlage
- 8 Stk. Garnelen
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- 0.5 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Garnelen längs bis zum Schwanzansatz einschneiden, aufklappen, mit Zitronenschale und Basilikum vermischen und ziehen lassen.
Für die Suppe Zitrone halbieren. Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Zitronen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Zitronen herausnehmen, Saft auspressen und durch ein Sieb gießen. Mit Suppe und Obers aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Garnelen salzen, pfeffern und rundum in heißem Öl braten. Suppe abschmecken und mit einem Stabmixer aufschlagen. Garnelen in vorgewärmte Teller geben, Suppe eingießen.
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Zitronensuppe mit Garnelen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Suppe
1 Stk. | Bio-Zitrone |
700 ml | Fischsuppe (oder Hühnersuppe) |
250 ml | Schlagobers |
Einlage
8 Stk. | Garnelen (mit Schwanz, mittelgroß) |
0.5 Stk. | Bio-Zitrone (in Streifen geschnitten, Schale von) |
0.5 Bund | Basilikum (geschnitten) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Einlage Garnelen längs bis zum Schwanzansatz einschneiden, aufklappen, mit Zitronenschale und Basilikum vermischen und ziehen lassen.
2/3
Für die Suppe Zitrone halbieren. Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Zitronen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Zitronen herausnehmen, Saft auspressen und durch ein Sieb gießen. Mit Suppe und Obers aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Garnelen salzen, pfeffern und rundum in heißem Öl braten. Suppe abschmecken und mit einem Stabmixer aufschlagen. Garnelen in vorgewärmte Teller geben, Suppe eingießen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.2
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte