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Zitronensuppe mit Garnelen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Suppe

1 Stk.Bio-Zitrone
700 mlFischsuppe (oder Hühnersuppe)
250 mlSchlagobers

Einlage

8 Stk.Garnelen (mit Schwanz, mittelgroß)
0.5 Stk.Bio-Zitrone (in Streifen geschnitten, Schale von)
0.5 BundBasilikum (geschnitten)
1 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Einlage Garnelen längs bis zum Schwanzansatz einschneiden, aufklappen, mit Zitronenschale und Basilikum vermischen und ziehen lassen.

2/3

Für die Suppe Zitrone halbieren. Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Zitronen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Zitronen herausnehmen, Saft auspressen und durch ein Sieb gießen. Mit Suppe und Obers aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Garnelen salzen, pfeffern und rundum in heißem Öl braten. Suppe abschmecken und mit einem Stabmixer aufschlagen. Garnelen in vorgewärmte Teller geben, Suppe eingießen.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.2
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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