Gusto Logo

Knusprige Zucchini-Käse-Röllchen mit Zwiebel-Relish

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zucchini (mittelgroß)
150 gBergkäse
12 Stk.getrocknete Paradeiser (in Öl, abgetropft)
80 gSemmelbrösel
40 gKokosflocken
50 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Sonnenblumenöl

Zwiebel-Relish

3 Stk.Zwiebeln
1 Stk.Bio-Zitronenscheibe
20 gIngwer
1 Stk.roter Chili
1 Stk.Knoblauchzehe
150 gKristallzucker
1 TLKorianderkörner
1 TLschwarze Senfkörner
 Salz

Zubereitung

  1. 1/3

    Zucchini der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten rasten lassen. Zucchinischeiben in 1 EL Olivenöl beidseitig braten, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.

  2. 2/3

    Paradeiser halbieren. Käse grob reiben, auf den Zucchinischeiben verteilen, mit Paradeisern belegen und einrollen. Brösel und Kokosflocken vermischen. Röllchen in Mehl und Eiern wenden, in der Brösel-Kokosflocken-Mischung panieren.

  3. 3/3

    In einem Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen auf Spieße stecken, im Öl goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen. Röllchen mit dem Relish servieren.

  4. 1/1

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden, mit Zitrone mischen und salzen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für das Relish mischen und ca. 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

664 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat