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Zucchini-Linsen-Moussaka

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 grote Linsen
900 gZucchini
1 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELParadeismark
1 TLAnissamen
1 TLSzechuan Pfeffer (zerstoßen)
300 gParadeiser (stückig, aus der Dose)
10 gZitronenmelisse
3 Stk.mittlere Eier (hart gekocht)
200 gGriechisches Joghurt
 Salz
 Pfeffer
400 mlWasser (leicht gesalzen, für die Linsen)
2 ELÖl

Zubereitung

1/3

Linsen im leicht gesalzenen Wasser weich kochen (ca.12 Minuten; das Wasser soll zur Gänze verdampfen). Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, Zucchinischeiben darin kurz beidseitig braten, bis sie Farbe nehmen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeismark, Anis und Szechuanpfeffer zugeben, kurz rösten, Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Melissenblättchen abzupfen und fein schneiden. Melisse und Linsen einrühren, Sauce salzen und pfeffern.

3/3

Eier schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) eine Lage Zucchinischeiben schichten, mit Linsensauce bedecken, Eier darauf legen und mit den übrigen Zucchini bedecken. Joghurt darauf verteilen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

251 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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