Zucchini-Linsen-Moussaka

Zutaten
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 900 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Szechuan Pfeffer (zerstoßen)
- 300 g Paradeiser (stückig, aus der Dose)
- 10 g Zitronenmelisse
- 3 Eier (mittelgroß, hart gekocht)
- 200 g Griechisches Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Wasser (leicht gesalzen, für die Linsen)
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini-Linsen-Moussaka


Stefanie Szakacs
Zutaten
| 150 g | rote Linsen |
| 900 g | Zucchini |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1 TL | Anissamen |
| 1 TL | Szechuan Pfeffer (zerstoßen) |
| 300 g | Paradeiser (stückig, aus der Dose) |
| 10 g | Zitronenmelisse |
| 3 | Eier (mittelgroß, hart gekocht) |
| 200 g | Griechisches Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 ml | Wasser (leicht gesalzen, für die Linsen) |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
Linsen im leicht gesalzenen Wasser weich kochen (ca.12 Minuten; das Wasser soll zur Gänze verdampfen). Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, Zucchinischeiben darin kurz beidseitig braten, bis sie Farbe nehmen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeismark, Anis und Szechuanpfeffer zugeben, kurz rösten, Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Melissenblättchen abzupfen und fein schneiden. Melisse und Linsen einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Eier schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) eine Lage Zucchinischeiben schichten, mit Linsensauce bedecken, Eier darauf legen und mit den übrigen Zucchini bedecken. Joghurt darauf verteilen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.





