Zucchini-Linsen-Moussaka
Zutaten
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 900 g Zucchini
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Szechuan Pfeffer
- 300 g Paradeiser
- 10 g Zitronenmelisse
- 3 Stk. mittleres Ei
- 200 g Griechisches Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Wasser
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini-Linsen-Moussaka


Stefanie Szakacs
Zutaten
150 g | rote Linsen |
900 g | Zucchini |
1 Stk. | rote Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Paradeismark |
1 TL | Anissamen |
1 TL | Szechuan Pfeffer (zerstoßen) |
300 g | Paradeiser (stückig, aus der Dose) |
10 g | Zitronenmelisse |
3 Stk. | mittlere Eier (hart gekocht) |
200 g | Griechisches Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Wasser (leicht gesalzen, für die Linsen) |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Linsen im leicht gesalzenen Wasser weich kochen (ca.12 Minuten; das Wasser soll zur Gänze verdampfen). Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, Zucchinischeiben darin kurz beidseitig braten, bis sie Farbe nehmen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeismark, Anis und Szechuanpfeffer zugeben, kurz rösten, Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Melissenblättchen abzupfen und fein schneiden. Melisse und Linsen einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Eier schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) eine Lage Zucchinischeiben schichten, mit Linsensauce bedecken, Eier darauf legen und mit den übrigen Zucchini bedecken. Joghurt darauf verteilen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.