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Zucchini-Paradeiser-Spieße mit pikanter Sauce und gemischtem Reis

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Pikante Sauce

2 Stk.Dotter
1 TLZitronensaft
10 ELOlivenöl
125 gSauerrahm
1 TLPetersilie (fein geschnitten)
40 gWalnüsse (gerieben)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Gemischter Reis

150 gReis (Langkorn- & Wildreis)
1 TLButter
 Salz

Zucchini-Paradeiser-Spieße

750 gZucchini
6 Stk.Paradeiser
50 gParmesan
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Thymian
 Öl

Zubereitung

Pikante Sauce

1/7

Dotter mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Sauce mit Sauerrahm, Petersilie und Walnüssen vermischen.

Gemischter Reis

2/7

Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.

Zucchini-Paradeiser-Spieße

3/7

Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in gleich große Stükke schneiden.

4/7

Zucchini und Paradeiser abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5/7

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (dauert nur wenige Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

6/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Spieße auf das Blech legen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Rohr hellbraun überbacken.

7/7

Die Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Petersilblättchen garnieren, mit Reis und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

483 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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