Zucchini-Paradeiser-Spieße mit pikanter Sauce und gemischtem Reis
Zutaten
Pikante Sauce
Pikante Sauce
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Zitronensaft
- 10 EL Olivenöl
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Petersilie
- 40 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
Gemischter Reis
Gemischter Reis
- 150 g Reis
- 1 TL Butter
- Salz
Zucchini-Paradeiser-Spieße
Zutaten
- 750 g Zucchini
- 6 Stk. Paradeiser
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Pikante Sauce
- Dotter mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Sauce mit Sauerrahm, Petersilie und Walnüssen vermischen.
Gemischter Reis
- Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Zucchini-Paradeiser-Spieße
- Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in gleich große Stükke schneiden.
- Zucchini und Paradeiser abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (dauert nur wenige Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Spieße auf das Blech legen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Rohr hellbraun überbacken.
- Die Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Petersilblättchen garnieren, mit Reis und Sauce anrichten.
Zucchini-Paradeiser-Spieße mit pikanter Sauce und gemischtem Reis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Pikante Sauce
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Zitronensaft |
10 EL | Olivenöl |
125 g | Sauerrahm |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
40 g | Walnüsse (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Gemischter Reis
150 g | Reis (Langkorn- & Wildreis) |
1 TL | Butter |
Salz |
Zucchini-Paradeiser-Spieße
750 g | Zucchini |
6 Stk. | Paradeiser |
50 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
Pikante Sauce
Dotter mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Sauce mit Sauerrahm, Petersilie und Walnüssen vermischen.
Gemischter Reis
Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Zucchini-Paradeiser-Spieße
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in gleich große Stükke schneiden.
Zucchini und Paradeiser abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (dauert nur wenige Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Spieße auf das Blech legen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Rohr hellbraun überbacken.
Die Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Petersilblättchen garnieren, mit Reis und Sauce anrichten.