Zucchini-Paradeiser-Spieße mit pikanter Sauce und gemischtem Reis

Zutaten
Pikante Sauce
Pikante Sauce
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Zitronensaft
- 10 EL Olivenöl
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Petersilie (fein geschnitten)
- 40 g Walnüsse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Gemischter Reis
Gemischter Reis
- 150 g Reis (Langkorn- & Wildreis)
- 1 TL Butter
- Salz
Zucchini-Paradeiser-Spieße
Zutaten
- 750 g Zucchini
- 6 Stk. Paradeiser
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Pikante Sauce
- Dotter mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Sauce mit Sauerrahm, Petersilie und Walnüssen vermischen.
Gemischter Reis
- Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Zucchini-Paradeiser-Spieße
- Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in gleich große Stükke schneiden.
- Zucchini und Paradeiser abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (dauert nur wenige Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Spieße auf das Blech legen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Rohr hellbraun überbacken.
- Die Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Petersilblättchen garnieren, mit Reis und Sauce anrichten.
Zucchini-Paradeiser-Spieße mit pikanter Sauce und gemischtem Reis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Pikante Sauce
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 10 EL | Olivenöl |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 40 g | Walnüsse (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Gemischter Reis
| 150 g | Reis (Langkorn- & Wildreis) |
| 1 TL | Butter |
| Salz |
Zucchini-Paradeiser-Spieße
| 750 g | Zucchini |
| 6 Stk. | Paradeiser |
| 50 g | Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Thymian | |
| Öl |
Zubereitung
Pikante Sauce
1/7Dotter mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Sauce mit Sauerrahm, Petersilie und Walnüssen vermischen.
Gemischter Reis
2/7Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Zucchini-Paradeiser-Spieße
3/7Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in gleich große Stükke schneiden.
- 4/7
Zucchini und Paradeiser abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 5/7
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (dauert nur wenige Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- 6/7
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Spieße auf das Blech legen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Rohr hellbraun überbacken.
- 7/7
Die Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Petersilblättchen garnieren, mit Reis und Sauce anrichten.





