Zucchiniblüten mit Couscous-Gemüsefülle

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Zucchini mit Blüten
- 1 Stk. Bio-Orange
Fülle
- 80 g Zwiebel
- 0.5 Stk. roter Paprika (klein)
- 80 g Stangensellerie
- 150 ml Gemüsesuppe
- 60 g Couscous
- 1 MS Safran
- 10 g Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zucchiniblüten mit Couscous-Gemüsefülle

Kevin Ilse
Zutaten
| 8 Stk. | Zucchini mit Blüten | 
| 1 Stk. | Bio-Orange | 
Fülle
| 80 g | Zwiebeln | 
| 0.5 Stk. | roter Paprika (klein) | 
| 80 g | Stangensellerie | 
| 150 ml | Gemüsesuppe | 
| 60 g | Couscous | 
| 1 MS | Safran | 
| 10 g | Thymian (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen.
Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form legen.
Für die Fülle Zwiebeln schälen. Paprika und Sellerie putzen. Gemüse klein würfeln. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und Safran einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen. Gemüse und die Hälfte vom Thymian unterrühren.
Zucchiniblüten behutsam öffnen und den Blütenkelch (Stempel) entfernen. Couscous in die Blüten füllen und diese an den Enden eindrehen. Zucchiniblüten auf die Orangenscheiben legen, salzen, pfeffern, mit übrigem Thymian bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zucchiniblüten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.





