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Zuckerschoten-Kaltschale mit Krebsen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zuckererbsenschoten
- 300 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Fischfond
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- 4 cl Martini
- 1 Becher Crème fraîche
Marinierte Flusskrebse
- 150 g Flusskrebsschwänze
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Stk. Chilischote
- 1 Stangen Zitronengras
- 2 EL Olivenöl
- 2 cl Martini
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Die Krebse abseihen, mit Saft und abgeriebener Schale der Zitrone, Chili, Zitronengras, Öl und Martini mischen und ca. 2 Stunden kühlen.
Ca. 300 g von den Zuckerschoten in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schoten klein schneiden und mit Gemüsesuppe, Fischfond und Zitronensaft kurz aber sehr fein mixen (lang gemixt wird die Masse grau!). Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Martini abschmecken und ca. 1 Stunde kühlen.
Zuckerschotenmasse mit Crème fraîche schaumig mixen und in kleine Suppenteller füllen. Restliche Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Krebsen in die Suppe geben.
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Zuckerschoten-Kaltschale mit Krebsen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren bzw. Kühlen 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Zuckererbsenschoten |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 300 ml | Fischfond |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 Prisen | Cayennepfeffer |
| 4 cl | Martini (extra dry) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 oder 150 g) |
Marinierte Flusskrebse
| 150 g | Flusskrebsschwänze (essfertig, in Lake) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 Stk. | Chilischote (in feine Ringe geschnitten) |
| 1 Stangen | Zitronengras (in feine Scheiben geschnitten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 cl | Martini (extra dry) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Die Krebse abseihen, mit Saft und abgeriebener Schale der Zitrone, Chili, Zitronengras, Öl und Martini mischen und ca. 2 Stunden kühlen.
2/3
Ca. 300 g von den Zuckerschoten in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schoten klein schneiden und mit Gemüsesuppe, Fischfond und Zitronensaft kurz aber sehr fein mixen (lang gemixt wird die Masse grau!). Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Martini abschmecken und ca. 1 Stunde kühlen.
3/3
Zuckerschotenmasse mit Crème fraîche schaumig mixen und in kleine Suppenteller füllen. Restliche Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Krebsen in die Suppe geben.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
395 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
27
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





