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Krebsen-Risotto mit Gemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Krebse (gekocht und ausgelöst)
- 1 Stk. Schalottenzwiebel
- 80 g Karotte
- 80 g Lauch
- 30 g Butter
- 100 g Risottoreis
- 70 ml Weißwein
- 500 ml Fond (heiße)
- 2 EL Kerbel (frischer gehackter)
- Salz
- Pfeffer
- Kerbelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Karotten schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
Reis zugeben, unter Rühren glasig anrösten und mit Wein ablöschen. Reis mit ca. einem Drittel der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln. Wenn die Suppe verkocht ist, den Rest nach und nach zugießen (gesamte Kochdauer ca. 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit die Krebsenscheren und -schwänze zugeben und kurz erwärmen.
Kerbel untermischen. Risotto auf Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
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Krebsen-Risotto mit Gemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | Krebse (gekocht und ausgelöst) |
| 1 Stk. | Schalottenzwiebel |
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Lauch |
| 30 g | Butter |
| 100 g | Risottoreis |
| 70 ml | Weißwein |
| 500 ml | Fond (heiße) |
| 2 EL | Kerbel (frischer gehackter) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kerbelblättchen |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Karotten schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
2/3
Reis zugeben, unter Rühren glasig anrösten und mit Wein ablöschen. Reis mit ca. einem Drittel der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln. Wenn die Suppe verkocht ist, den Rest nach und nach zugießen (gesamte Kochdauer ca. 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit die Krebsenscheren und -schwänze zugeben und kurz erwärmen.
3/3
Kerbel untermischen. Risotto auf Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
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