Gusto Logo

Krebsen-Risotto mit Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Krebse (gekocht und ausgelöst)
1 Stk.Schalottenzwiebel
80 gKarotten
80 gLauch
30 gButter
100 gRisottoreis
70 mlWeißwein
500 mlFond (heiße)
2 ELKerbel (frischer gehackter)
 Salz
 Pfeffer
 Kerbelblättchen

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Karotten schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.

2/3

Reis zugeben, unter Rühren glasig anrösten und mit Wein ablöschen. Reis mit ca. einem Drittel der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln. Wenn die Suppe verkocht ist, den Rest nach und nach zugießen (gesamte Kochdauer ca. 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit die Krebsenscheren und -schwänze zugeben und kurz erwärmen.

3/3

Kerbel untermischen. Risotto auf Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca