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Zwetschken-Crumble
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Zwetschken
- 1 Stk. Bio-Orange
- 70 g Brauner Zucker
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70 g Haselnüsse
- 30 g Kristallzucker
- 4 EL Buttermilch
- 1 Stk. Eiklar
- 2 EL Wasser
- Zimt
- Mehl
- Brauner Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (40 x 15 cm) vorbereiten. Zwetschken halbieren und entkernen. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Zwetschken mit Braunzucker, ½ TL Zimt, Orangensaft und -schale vermischen und in der Form verteilen.
Für den Crumble Butter klein schneiden. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker und Butterstücke verbröseln. 2 EL von der Buttermilch, Eiklar und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, locker auf die Früchte legen und mit einem kleinen Messer in kurzen Abständen einschneiden. Teig mit übriger Buttermilch bestreichen und mit etwas Braunzucker bestreuen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Zwetschken-Crumble
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
800 g | Zwetschken |
1 Stk. | Bio-Orange |
70 g | Brauner Zucker |
100 g | Butter (kalt) |
250 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Backpulver |
70 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
30 g | Kristallzucker |
4 EL | Buttermilch |
1 Stk. | Eiklar |
2 EL | Wasser |
Zimt | |
Mehl | |
Brauner Zucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (40 x 15 cm) vorbereiten. Zwetschken halbieren und entkernen. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Zwetschken mit Braunzucker, ½ TL Zimt, Orangensaft und -schale vermischen und in der Form verteilen.
2/3
Für den Crumble Butter klein schneiden. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker und Butterstücke verbröseln. 2 EL von der Buttermilch, Eiklar und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3/3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, locker auf die Früchte legen und mit einem kleinen Messer in kurzen Abständen einschneiden. Teig mit übriger Buttermilch bestreichen und mit etwas Braunzucker bestreuen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
748 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
100 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
8.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte