Gusto Logo

Zwetschken-Crumble

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gZwetschken
1 Stk.Bio-Orange
70 gBrauner Zucker
100 gButter (kalt)
250 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
70 gHaselnüsse (fein gerieben)
30 gKristallzucker
4 ELButtermilch
1 Stk.Eiklar
2 ELWasser
 Zimt
 Mehl
 Brauner Zucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Form (40 x 15 cm) vorbereiten. Zwetschken halbieren und entkernen. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Zwetschken mit Braunzucker, ½ TL Zimt, Orangensaft und -schale vermischen und in der Form verteilen.

2/3

Für den Crumble Butter klein schneiden. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker und Butterstücke verbröseln. 2 EL von der Buttermilch, Eiklar und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3/3

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, locker auf die Früchte legen und mit einem kleinen Messer in kurzen Abständen einschneiden. Teig mit übriger Buttermilch bestreichen und mit etwas Braunzucker bestreuen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

748 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
100 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
8.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte