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Zwetschken-Risotto mit Gorgonzola
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 300 g Zwetschken
- 60 g Butter
- 200 g Risottoreis (Arborio)
- 5 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
- 125 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwetschken entkernen, vierteln. In einem Topf die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten.
Reis, Piment und 1 Prise Muskat zugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Wein aufgießen, unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ein Drittel der Suppe unterrühren, Risotto unter Rühren bissfest köcheln, übrige Suppe nach und nach zugießen (ca. 18 Minuten).
Gegen Ende der Garzeit übrige Butter erhitzen, Zwetschken darin kurz braten. Zwetschken und Käse unter das Risotto mischen, kurz erhitzen. Risotto mit Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättchen garniert servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 4 Portionen.
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Zwetschken-Risotto mit Gorgonzola
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
| 300 g | Zwetschken |
| 60 g | Butter |
| 200 g | Risottoreis (Arborio) |
| 5 Stk. | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 125 ml | Weißwein |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Gorgonzola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Basilikum |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwetschken entkernen, vierteln. In einem Topf die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten.
2/4
Reis, Piment und 1 Prise Muskat zugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Wein aufgießen, unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ein Drittel der Suppe unterrühren, Risotto unter Rühren bissfest köcheln, übrige Suppe nach und nach zugießen (ca. 18 Minuten).
3/4
Gegen Ende der Garzeit übrige Butter erhitzen, Zwetschken darin kurz braten. Zwetschken und Käse unter das Risotto mischen, kurz erhitzen. Risotto mit Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättchen garniert servieren.
4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 4 Portionen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
491 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





