Zwetschken-Scheiterhaufen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 80 g Kristallzucker
- 2 TL Zimt
- 500 g Briochestriezel (oder Briochekipferl, Zopf etc.)
Eiermilch
- 500 ml Milch
- 7 Ei (Größe M)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken-Scheiterhaufen

Zutaten
| 500 g | Zwetschken |
| 80 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Zimt |
| 500 g | Briochestriezel (oder Briochekipferl, Zopf etc.) |
Eiermilch
| 500 ml | Milch |
| 7 | Eier (Größe M) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Zwetschken halbieren, entkernen, mit Kristallzucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2/5
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine eckige Bratenpfanne oder Auflaufform (ca. 20 x 32 cm, Höhe ca. 6 cm) vorbereiten.
- 3/5
Striezel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Striezelscheiben in die Form schichten, Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
- 4/5
Milch ein wenig erwärmen (wird von den Briochescheiben besser aufgesogen), dann Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- 5/5
Scheiterhaufen mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Scheiterhaufen warm mit Staubzucker bestreut servieren.





