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Zwetschken-Scheiterhaufen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
500 gZwetschken
80 gKristallzucker
2 TLZimt
500 gBriochestriezel (oder Briochekipferl, Zopf etc.)

Eiermilch

500 mlMilch
7 Eier (Größe M)
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Zwetschken halbieren, entkernen, mit Kristallzucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/5

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine eckige Bratenpfanne oder Auflaufform (ca. 20 x 32 cm, Höhe ca. 6 cm) vorbereiten.

3/5

Striezel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Striezelscheiben in die Form schichten, Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

4/5

Milch ein wenig erwärmen (wird von den Briochescheiben besser aufgesogen), dann Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

5/5

Scheiterhaufen mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Scheiterhaufen warm mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
5.7
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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