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Zwetschken-Schnitte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
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Zutaten

12Stück

Mürbteig

1 Stk.Mark aus 1 Vanilleschote
100 gStaubzucker
270 gMehl (glatt)
160 gButter (weich)
1 Stk.Mittleres Ei
50 gMandeln (gerieben)

Belag

600 gZwetschken
80 mlMilch
 Schale von 1/2 Bio-Orange
20 gKristallzucker
50 gKokosette
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/4

Vanillemark und Staubzucker vermischen. Mehl mit 1 Prise Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, Butterstücke darauf verteilen und damit verreiben. In den Teig eine Mulde drücken, Ei, Zucker und Mandeln zugeben, rasch verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Für den Belag Zwetschken entkernen und vierteln. Milch, Orangenschale und Kristallzucker aufkochen. Kokosette einrühren und die Masse ca. 1 Minute ziehen lassen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Mürbteig auf einem Blatt Backpapier 3 mm dick ausrollen (40 x 34 cm) und auf das Backblech ziehen. Teig mit den Zwetschken belegen, Kokosmasse darauf verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

4/4

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.7
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Autor:in
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