Zwetschken-Schnitte

Zutaten
Mürbteig
- 1 Stk. Mark aus 1 Vanilleschote
- 100 g Staubzucker
- 270 g Mehl (glatt)
- 160 g Butter (weich)
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 50 g Mandeln (gerieben)
Belag
- 600 g Zwetschken
- 80 ml Milch
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 20 g Kristallzucker
- 50 g Kokosette
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken-Schnitte

Zutaten
Mürbteig
| 1 Stk. | Mark aus 1 Vanilleschote |
| 100 g | Staubzucker |
| 270 g | Mehl (glatt) |
| 160 g | Butter (weich) |
| 1 Stk. | Mittleres Ei |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
Belag
| 600 g | Zwetschken |
| 80 ml | Milch |
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 20 g | Kristallzucker |
| 50 g | Kokosette |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
Vanillemark und Staubzucker vermischen. Mehl mit 1 Prise Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, Butterstücke darauf verteilen und damit verreiben. In den Teig eine Mulde drücken, Ei, Zucker und Mandeln zugeben, rasch verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Belag Zwetschken entkernen und vierteln. Milch, Orangenschale und Kristallzucker aufkochen. Kokosette einrühren und die Masse ca. 1 Minute ziehen lassen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Mürbteig auf einem Blatt Backpapier 3 mm dick ausrollen (40 x 34 cm) und auf das Backblech ziehen. Teig mit den Zwetschken belegen, Kokosmasse darauf verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.





