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Zwetschken-Schokoladekuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 300 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 100 g Milchschokolade
- 140 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Mokkalöffel Zimt
- 140 g Staubzucker
- 60 g Kristallzucker
- 200 ml Milch
Belag
- 700 g Zwetschken
Weiters
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwetschken halbieren und entkernen.
Mehl und Backpulver versieben und mit der Schokolade vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben. Masse auf das Backblech streichen und mit den Zwetschken, Schnittfläche oben, belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Zwetschken-Schokoladekuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Stück
3 Stk. | Eier |
300 g | Mehl |
0.5 Pkg. | Backpulver |
100 g | Milchschokolade (grob gerieben) |
140 g | Butter (weiche) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
0.5 Mokkalöffel | Zimt |
140 g | Staubzucker |
60 g | Kristallzucker |
200 ml | Milch |
Belag
700 g | Zwetschken |
Weiters
Salz | |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwetschken halbieren und entkernen.
2/3
Mehl und Backpulver versieben und mit der Schokolade vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
3/3
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben. Masse auf das Backblech streichen und mit den Zwetschken, Schnittfläche oben, belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
231 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte