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Zwetschkencreme-Torte

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück

Biskuitboden

70 gMehl
2 Stk.Eier
70 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
30 mlÖl (oder flüssige Butter)

Creme

500 gZwetschken
100 mlRotwein
150 gBrauner Zucker
 Saft von 1 Zitrone
8 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
 Butter

Garnitur

50 gKuvertüre (weiße)
125 mlSchlagobers

Zubereitung

1/7

Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben.

2/7

Eier mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (mindestens 6 Minuten). Öl oder Butter unter Rühren einlaufen lassen, Mehl unterheben.

3/7

Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/7

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit Rotwein, Zucker und Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Zwetschken weich sind.

5/7

Zwetschken vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenmus auflösen.

6/7

Zwetschkenmus in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt verstreichen und ca. 6 Stunden kühlen.

7/7

Für die Garnitur weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad langsam schmelzen (lippenwarm). Kuvertüre in eine Rührschüssel füllen, mit dem flüssigen Schlagobers vermischen und mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle füllen und in Schlangenlinie auf die Torte spritzen. Torte zum Festwerden der Garnitur nochmals kalt stellen (ca. 1 Stunde).

Ernährungsinformationen

296 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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