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Zwickerbusserl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Trocknen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

65Stück

Teig

190 gkalte Butter
2 Stk.Dotter
250 gglattes Mehl
50 gKristallzucker

Baiser

2 Stk.Eiklar
100 gStaubzucker
2 TLZitronensaft

Füllung

100 gRibiselmarmelade
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein Blech legen.

3/4

Für das Baiser alle Zutaten steif schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Kekse dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Je 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben und über Nacht trocknen lassen.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

51 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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