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Zwickerbusserl
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 65 Portionen

Zutaten
Teig
- 190 g kalte Butter
- 2 Stk. Dotter
- 250 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
Baiser
- 2 Stk. Eiklar
- 100 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
Füllung
- 100 g Ribiselmarmelade
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein Blech legen.
Für das Baiser alle Zutaten steif schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Kekse dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben und über Nacht trocknen lassen.
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Zwickerbusserl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Trocknen ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
65Stück
Teig
| 190 g | kalte Butter |
| 2 Stk. | Dotter |
| 250 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kristallzucker |
Baiser
| 2 Stk. | Eiklar |
| 100 g | Staubzucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
Füllung
| 100 g | Ribiselmarmelade |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein Blech legen.
3/4
Für das Baiser alle Zutaten steif schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Kekse dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben und über Nacht trocknen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
51 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





