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Zwiebeltartes mit Kräutersalat

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Teig

200 gMehl
1 Stk.Ei
140 gButter (zimmerwarm)
40 mlWasser (kaltes)

Zwiebelfülle

100 gZwiebeln
50 gJungzwiebeln
50 gSchalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
30 gSpeck
25 gButter

Überguss

2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
150 mlMilch
100 mlSchlagobers
50 gCrème fraîche
50 gKäse (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Kräutersalat

150 gBlattsalat
1 Hand vollKräuter (Dille, Rosmarin, Basilikum, Salbei, Thymian, Petersilie)

Vinaigrette

1 ELWeinessig
1 ELBalsamessig
0.5 TLSenf
1 Stk.Rindsuppe
5 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/7

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter, 1 Prise Salz und Ei hineingeben, alles vermengen. Wasser langsam zugießen, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 3–4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

2/7

Zwiebel, Jungzwiebel, Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich garen.

3/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für den Überguss alle Zutaten außer Käse verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

4/7

Tartelette-Formen (Ø ca. 10 cm) mit dem Teig auslegen, mit der Zwiebelmischung belegen und die Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen. Die Zwiebel-Tartes warm mit Kräutersalat servieren.

Kräutersalat

5/7

Salate waschen und zerpflücken. Kräuterblättchen abzupfen und in heißem Öl (ca. 180 °C, die Blättchen müssen trocken sein!) knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/7

Für die Vinaigrette Essig und Senf mit Rindsuppe, Salz und Pfeffer verrühren, Öl einrühren.

7/7

Salat mit der Vinaigrette marinieren, Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen

815 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
3.2
Broteinheiten
465 mg
Cholesterin
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