Zwiebelfleisch mit Braterdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Zwiebel
- 300 g gekochtes Rindfleisch
- 800 g Erdapfel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zwiebelfleisch mit Braterdäpfeln

Zutaten
3 Stk. | Zwiebeln |
300 g | gekochtes Rindfleisch (kalt; vom Vortag) |
800 g | Erdäpfel (gekocht; vom Vortag) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rindfleisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfel darin bei schwacher Hitze auf beiden Seiten knusprig braun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
Fleisch mit den Zwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, bei starker Hitze kurz unter Rühren braten.
Fleisch mit den Braterdäpfeln anrichten. Brokkolistängel-Salat dazu servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.