Überbackene Austernpilze
Zutaten
Zutaten
- 200 g Zwiebel
- 250 g Champignons
- 500 g Austernpilze
- 2 Zehe Knoblauch
- 0.5 Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Dotter
- 100 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Austernpilze

Zutaten
200 g | Zwiebeln |
250 g | Champignons |
500 g | Austernpilze |
2 Zehe | Knoblauch |
0.5 | Petersilie |
3 EL | Semmelbrösel |
1 | Dotter |
100 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden.
Austernpilze putzen, von größeren Exemplaren eventuell die zähe Haut abziehen. Pilze in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und mit der Unterseite nach oben auf ein Backblech setzen.
Im Bratrückstand je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und so lange rösten, bis sämtliche austretende Flüssigkeit verdampft ist. Masse in eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit gehackter Petersilie, Bröseln, Dotter und Käse vermischen. Backrohr auf Grillstellung oder starke Oberhitze vorheizen.
Pilze mit der Schwammerlmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbakken. Austernpilze am besten mit einer Backschaufel vom Blech heben und auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man Baguette.