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Überbackene Beeren

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gBeeren (gemischte, Brombeeren, Stachelbeeren und Heidelbeeren)
1 ELZitronensaft
1 TLStaubzucker

Sauce zum Überbacken

40 gTopfen (20 %)
2 Eier
40 gStaubzucker
0.5 Orange (unbehandelt, Schale von)
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 TLVanillepuddingpulver
50 gKristallzucker

Weiters

 Staubzucker
 Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Beeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Beeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.

2/4

Backrohr auf 250 °C (Grillstellung) vorheizen. Beeren in 4 Gratinförmchen verteilen.

3/4

Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren. Zuerst abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, dann Puddingpulver und Topfen in die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.

4/4

Beeren mit der Masse nicht zu dick überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Minuten goldgelb überbacken. Beeren mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu passt Joghurt-Eis.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
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