www.gusto.at
Überbackene Beeren
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Beeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Staubzucker
Sauce zum Überbacken
- 40 g Topfen
- 2 Ei
- 40 g Staubzucker
- 0.5 Orange
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Staubzucker
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Beeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Beeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
Backrohr auf 250 °C (Grillstellung) vorheizen. Beeren in 4 Gratinförmchen verteilen.
Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren. Zuerst abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, dann Puddingpulver und Topfen in die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Beeren mit der Masse nicht zu dick überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Minuten goldgelb überbacken. Beeren mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu passt Joghurt-Eis.
© GUSTO.at
Überbackene Beeren
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
300 g | Beeren (gemischte, Brombeeren, Stachelbeeren und Heidelbeeren) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Staubzucker |
Sauce zum Überbacken
40 g | Topfen (20 %) |
2 | Eier |
40 g | Staubzucker |
0.5 | Orange (unbehandelt, Schale von) |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
1 TL | Vanillepuddingpulver |
50 g | Kristallzucker |
Weiters
Staubzucker | |
Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Beeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Beeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
2/4
Backrohr auf 250 °C (Grillstellung) vorheizen. Beeren in 4 Gratinförmchen verteilen.
3/4
Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren. Zuerst abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, dann Puddingpulver und Topfen in die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
4/4
Beeren mit der Masse nicht zu dick überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Minuten goldgelb überbacken. Beeren mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu passt Joghurt-Eis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
255 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte