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Überbackene Erdbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Überbackene Erdbeeren
- 300 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- Schale von 1/2 Zitrone
- Schale von 1/2 Orange
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Orange
- 40 g Kristallzucker
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
- Eckige Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) vorbereiten. Erdbeeren putzen, halbieren, mit Zucker und Likör vermischen und in die Form füllen.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Stärke, Dotter, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verstreichen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren.
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Überbackene Erdbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 300 g | Erdbeere |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Speisestärke |
| Schale von 1/2 Zitrone | |
| Schale von 1/2 Orange | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 40 g | Kristallzucker |
| Staubzucker | |
| Minze |
Zubereitung
1/3
Eckige Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) vorbereiten. Erdbeeren putzen, halbieren, mit Zucker und Likör vermischen und in die Form füllen.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Stärke, Dotter, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
3/3
Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verstreichen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
359 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.9
Broteinheiten
248 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





