Überbackene Erdbeeren

Dessert

Überbackene Erdbeeren
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Überbackene Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Erdbeeren
50 g Kristallzucker
1 EL Orangenlikör
4 Stk. Eier (mittel)
250 g Topfen (20 % Fett)
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Speisestärke
Schale von 1/2 Zitrone
Schale von 1/2 Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
40 g Kristallzucker
Staubzucker
Minze

Zubereitung - Überbackene Erdbeeren

  1. Eckige Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) vorbereiten. Erdbeeren putzen, halbieren, mit Zucker und Likör vermischen und in die Form füllen.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Stärke, Dotter, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

  3. Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verstreichen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 359 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 15,2 g Cholesterin: 248 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,9