Gusto Logo

Überbackene Erdbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gErdbeere
50 gKristallzucker
1 ELOrangenlikör
4 Stk.Eier (mittel)
250 gTopfen (20 % Fett)
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
30 gSpeisestärke
 Schale von 1/2 Zitrone
 Schale von 1/2 Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
40 gKristallzucker
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

1/3

Eckige Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) vorbereiten. Erdbeeren putzen, halbieren, mit Zucker und Likör vermischen und in die Form füllen.

2/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Stärke, Dotter, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

3/3

Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verstreichen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.9
Broteinheiten
248 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte