Cremig überbackene Früchte

Zutaten
Zutaten
- 3 Banane
- 4 Orangen
- 250 g blaue Trauben
- 4 EL Orangenlikör
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Crème
- 250 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 40 g Butter (oder Margarine)
- 2 Dotter
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 62.5 ml Schlagobers
- 2 EL Mandellikör (Amaretto)
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Cremig überbackene Früchte

Zutaten
| 3 | Banane |
| 4 | Orangen |
| 250 g | blaue Trauben |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Für die Crème
| 250 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 40 g | Butter (oder Margarine) |
| 2 | Dotter |
| 1 TL | Vanillepuddingpulver |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 62.5 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Mandellikör (Amaretto) |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Ca. 3/16 l von der Milch mit Zucker, Vanillezucker, Butter oder Margarine und wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die heiße Milch gießen und aufkochen.
Creme vom Feuer nehmen, mit dem Handmixer rühren, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, mit Frischhaltefolie zudecken und kaltstellen.
Trauben halbieren, Kerne entfernen. Orangen so schälen, daß auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Früchte mit Orangenlikör, Vanillezucker und Zitronensaft behutsam vermischen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Obers schlagen und mit dem Likör unter die Vanillecreme heben. Die Hälfte der Creme in Suppenteller geben, die Früchte darauf verteilen, mit der restlichen Creme überziehen und mit Staubzucker bestreuen. Teller ins vorgeheizte Rohr (oberste Schiene) schieben und die Früchte goldbraun überbacken (am besten je zwei Portionen nacheinander).





