www.gusto.at
Cremig gratinierter, exotischer Obstsalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Papaya
- 1 Stk. Mango
- 16 Stk. Lychees
- 400 ml Joghurtdrink
Gratinier-Creme
- 20 g Speisestärke
- 200 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Ei
- 200 g Sauerrahm
- 30 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Übrige Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Papaya und Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Lychees schälen, entkernen und vierteln. Früchte in feuerfeste Schalen füllen und mit je 100 ml Joghurtdrink übergießen.
Eier trennen. Dotter und Sauerrahm in die Creme rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterheben. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
Früchte mit Creme bedecken und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Achtung, dauert nur einige Sekunden.
Tipps
Gusto-Tipp: Alternativ können Sie die Creme auch mit einem Flämmer überkrusten.
© GUSTO.at
Cremig gratinierter, exotischer Obstsalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Papaya |
1 Stk. | Mango |
16 Stk. | Lychees |
400 ml | Joghurtdrink (evtl. mit Fruchtgeschmack, z.B. Mango) |
Gratinier-Creme
20 g | Speisestärke |
200 ml | Milch (fasten) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
1 Stk. | Ei |
200 g | Sauerrahm (fasten) |
30 g | Kristallzucker (oder Süßstoff) |
Zubereitung
1/4
Für die Creme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Übrige Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2/4
Papaya und Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Lychees schälen, entkernen und vierteln. Früchte in feuerfeste Schalen füllen und mit je 100 ml Joghurtdrink übergießen.
3/4
Eier trennen. Dotter und Sauerrahm in die Creme rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterheben. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
4/4
Früchte mit Creme bedecken und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Achtung, dauert nur einige Sekunden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Alternativ können Sie die Creme auch mit einem Flämmer überkrusten.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
288 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte