Gusto Logo

Cremig gefüllte Hippen-Röllchen

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

14Stück
 Hippenmasse (Grundrezept)

Fülle

 Vanillecreme (Grundrezept)
50 gSchokolade (geschmolzen)

Weiters

 Staubzucker
 Butter

Vanillecreme

250 mlMilch
20 gVanillepuddingpulver
2 Dotter
60 gKristallzucker
4 BlattGelatine
500 mlSchlagobers

Hippenmasse

50 gweiche Butter
50 gStaubzucker
50 gglattes Mehl
1 Eiklar

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine Schablone (Öffnung Ø 10 cm) ausschneiden.

2/8

Schablone auf das Blech legen. Etwas Hippenmasse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 13 weitere Scheiben aufstreichen.

3/8

Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen. Vom Blech lösen, über dem Stiel eines Schneebesens sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen.

4/8

Schokolade rasch in die Vanillecreme rühren, dabei bilden sich kleine Schokostücke. Creme in die Röllchen dressieren. Röllchen mit Staubzucker bestreuen.

Vanillecreme

5/8

Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

6/8

Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.

7/8

Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.

Hippenmasse

8/8

Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

1017 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
211 g
Kohlenhydrate
272 g
Fett
16.3
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte