Cremig gefüllte Hippen-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- Hippenmasse
Fülle
- Vanillecreme
- 50 g Schokolade
Weiters
- Staubzucker
- Butter
Vanillecreme
Vanillecreme
- 250 ml Milch
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 2 Dotter
- 60 g Kristallzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
Hippenmasse
Hippenmasse
- 50 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g glattes Mehl
- 1 Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Vanillecreme
- Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.
- Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
Hippenmasse
- Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.
Cremig gefüllte Hippen-Röllchen

Zutaten
Hippenmasse (Grundrezept) |
Fülle
Vanillecreme (Grundrezept) | |
50 g | Schokolade (geschmolzen) |
Weiters
Staubzucker | |
Butter |
Vanillecreme
250 ml | Milch |
20 g | Vanillepuddingpulver |
2 | Dotter |
60 g | Kristallzucker |
4 Blatt | Gelatine |
500 ml | Schlagobers |
Hippenmasse
50 g | weiche Butter |
50 g | Staubzucker |
50 g | glattes Mehl |
1 | Eiklar |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine Schablone (Öffnung Ø 10 cm) ausschneiden.
Schablone auf das Blech legen. Etwas Hippenmasse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 13 weitere Scheiben aufstreichen.
Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen. Vom Blech lösen, über dem Stiel eines Schneebesens sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen.
Schokolade rasch in die Vanillecreme rühren, dabei bilden sich kleine Schokostücke. Creme in die Röllchen dressieren. Röllchen mit Staubzucker bestreuen.
Vanillecreme
Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.
Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
Hippenmasse
Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.