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Cremig gefüllte Erdbeertorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Boden

225 gweiche Butter
225 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
1 TLVanilleextrakt
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
225 gglattes Mehl
1 TLBackpulver

Creme

250 gweiche Butter
250 gStaubzucker
700 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TLVanillepaste

Fülle und Deko

500 gErdbeere (möglichst gleich große)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Für den Boden Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanilleextrakt, Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in den Formen verstreichen und in Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

2/3

Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse zugeben und untermixen. Zitronenschale und Vanillepaste einrühren.

3/3

Beide Tortenböden rundum mit der Creme einstreichen. Einen Boden mit Erdbeeren belegen, zweiten darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.7
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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