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Überbackene Käse-Erdäpfel mit Olivenspießen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Erdäpfel (festkochend)
12 Oliven (grün und schwarz)

Fülle

60 mlSauerrahm
1 Dotter
60 gSchnittkäse (gerieben)
1 TLPetersilie (gehackt)
2 ELWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Petersilie

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und zugedeckt kurz ausdampfen lassen.

2/4

Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften an der Unterseite abflachen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

3/4

Rahm salzen, pfeffern, mit Dotter, Käse, Petersil und den Nüssen vermischen. Erdäpfelhälften mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken.

4/4

Für die Garnitur je 3 Oliven auf Spießchen stecken. Erdäpfel mit Olivenspießchen und Petersilblättchen garnieren.

KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

247 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.9
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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