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Überbackene Käse-Erdäpfel mit Olivenspießen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Erdapfel (festkochend)
 - 12 Oliven (grün und schwarz)
 
Fülle
- 60 ml Sauerrahm
 - 1 Dotter
 - 60 g Schnittkäse (gerieben)
 - 1 TL Petersilie (gehackt)
 - 2 EL Walnüsse (gerieben)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 - Petersilie
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und zugedeckt kurz ausdampfen lassen. 
Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften an der Unterseite abflachen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. 
Rahm salzen, pfeffern, mit Dotter, Käse, Petersil und den Nüssen vermischen. Erdäpfelhälften mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken. 
Für die Garnitur je 3 Oliven auf Spießchen stecken. Erdäpfel mit Olivenspießchen und Petersilblättchen garnieren. 
© GUSTO.at
Überbackene Käse-Erdäpfel mit Olivenspießen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Erdäpfel (festkochend) | 
| 12 | Oliven (grün und schwarz) | 
Fülle
| 60 ml | Sauerrahm | 
| 1 | Dotter | 
| 60 g | Schnittkäse (gerieben) | 
| 1 TL | Petersilie (gehackt) | 
| 2 EL | Walnüsse (gerieben) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Petersilie | 
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und zugedeckt kurz ausdampfen lassen.
2/4
Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften an der Unterseite abflachen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
3/4
Rahm salzen, pfeffern, mit Dotter, Käse, Petersil und den Nüssen vermischen. Erdäpfelhälften mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken.
4/4
Für die Garnitur je 3 Oliven auf Spießchen stecken. Erdäpfel mit Olivenspießchen und Petersilblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
247  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.9
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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