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Überbackene Kohl-Schupfnudeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Schupfnudeln

500 gErdäpfel (mehlige)
200 ggriffiges Mehl
60 gWeizengrieß
30 gButter (zerlassen)
2 Eier

Garnitur

150 gKohl
1 Zwiebel
80 gSpeckwürfel
50 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und kurz ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen.

2/5

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Stangen rollen. Stücke abschneiden und zu Nudeln wuzeln.

3/5

Salzwasser aufkochen. Kohl in Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Speckwürfel glasig braten, Zwiebel zugeben und braun rösten.

4/5

Nudeln in das kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Gegen Ende der Garzeit Kohl zugeben. Rohr auf starke Oberhitze (Grill) vorheizen.

5/5

Nudeln und Kohlfleckerln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Speck und Zwiebel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und kurz überbacken.

KategorienGemüseKäse

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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