Gusto Logo

Überbackene Marillen mit Mandelfülle

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
3 Marillen

Fülle und Garnitur

30 gBiskotten (gerieben)
70 gMandeln (geschälte, fein gerieben)
50 mlMarsala
 ELZitronensaft
1 Dotter
1 ELStaubzucker
1 ELButter (weiche)
4 Mandeln (geschälte)

Sabayon

70 mlWeißwein (am besten Riesling)
20 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
2 Dotter
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/6

    Für die Fülle Biskotten, geriebene Mandeln, Mar-sala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter gut vermischen.

  3. 3/6

    Marillen halbieren und entsteinen. Marillenhälften mit der Mandelmasse füllen, mit den Mandeln belegen und mit wenig Staubzucker bestreuen.

  4. 4/6

    Gefüllte Marillen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  5. 5/6

    Gegen Ende der Garzeit für den Sabayon Wein, Kristallzucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Schneebesen glatt rühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.

  6. 6/6

    Marillen mit Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.9
Broteinheiten
432 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle