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Überbackene Marillen mit Mandelfülle
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Marille
Fülle und Garnitur
- 30 g Biskotten
- 70 g Mandeln
- 50 ml Marsala
- EL Zitronensaft
- 1 Dotter
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Butter
- 4 Mandeln
Sabayon
- 70 ml Weißwein
- 20 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Dotter
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Biskotten, geriebene Mandeln, Mar-sala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter gut vermischen.
Marillen halbieren und entsteinen. Marillenhälften mit der Mandelmasse füllen, mit den Mandeln belegen und mit wenig Staubzucker bestreuen.
Gefüllte Marillen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Gegen Ende der Garzeit für den Sabayon Wein, Kristallzucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Schneebesen glatt rühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.
Marillen mit Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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Überbackene Marillen mit Mandelfülle
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
3 | Marillen |
Fülle und Garnitur
30 g | Biskotten (gerieben) |
70 g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
50 ml | Marsala |
EL | Zitronensaft |
1 | Dotter |
1 EL | Staubzucker |
1 EL | Butter (weiche) |
4 | Mandeln (geschälte) |
Sabayon
70 ml | Weißwein (am besten Riesling) |
20 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Dotter |
Staubzucker | |
Minze |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/6
Für die Fülle Biskotten, geriebene Mandeln, Mar-sala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter gut vermischen.
3/6
Marillen halbieren und entsteinen. Marillenhälften mit der Mandelmasse füllen, mit den Mandeln belegen und mit wenig Staubzucker bestreuen.
4/6
Gefüllte Marillen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
5/6
Gegen Ende der Garzeit für den Sabayon Wein, Kristallzucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Schneebesen glatt rühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.
6/6
Marillen mit Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
605 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.9
Broteinheiten
432 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte