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Überbackene Marillen mit Mandelfülle

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
3 Marillen

Fülle und Garnitur

30 gBiskotten (gerieben)
70 gMandeln (geschälte, fein gerieben)
50 mlMarsala
 ELZitronensaft
1 Dotter
1 ELStaubzucker
1 ELButter (weiche)
4 Mandeln (geschälte)

Sabayon

70 mlWeißwein (am besten Riesling)
20 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
2 Dotter
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Für die Fülle Biskotten, geriebene Mandeln, Mar-sala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter gut vermischen.

3/6

Marillen halbieren und entsteinen. Marillenhälften mit der Mandelmasse füllen, mit den Mandeln belegen und mit wenig Staubzucker bestreuen.

4/6

Gefüllte Marillen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

5/6

Gegen Ende der Garzeit für den Sabayon Wein, Kristallzucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Schneebesen glatt rühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.

6/6

Marillen mit Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.9
Broteinheiten
432 mg
Cholesterin
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