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Soupe à l'oignon: Überbackene französische Zwiebelsuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Zwiebeln
- 50 ml Öl
- 125 ml Weißwein
- 1 l Rindsuppe
- 1 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Scheiben Toastbrot
- 240 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein blättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren langsam goldbraun rösten.
Zwiebeln mit Wein ablöschen. Wein einkochen, mit Suppe aufgießen und mit Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Suppe 20 Minuten schwach köcheln lassen.
Inzwischen Toastbrot hell toasten. Käse fein reiben. Rohr auf maximale Oberhitze vorheizen.
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe mit einer MS Senf und Salz abschmecken.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen, mit den Toastscheiben belegen, dick mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
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Soupe à l'oignon: Überbackene französische Zwiebelsuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Karl Malafa
Soupe à l'oignon: Überbackene französische Zwiebelsuppe
Zutaten
4Portionen
350 g | Zwiebeln |
50 ml | Öl |
125 ml | Weißwein (trocken) |
1 l | Rindsuppe (oder Geflügelsuppe) |
1 TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Lorbeerblatt |
4 Scheiben | Toastbrot |
240 g | Gruyère (ersatzweise Appenzeller oder Emmentaler) |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Zubereitung
1/5
Zwiebeln schälen, halbieren und fein blättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren langsam goldbraun rösten.
2/5
Zwiebeln mit Wein ablöschen. Wein einkochen, mit Suppe aufgießen und mit Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Suppe 20 Minuten schwach köcheln lassen.
3/5
Inzwischen Toastbrot hell toasten. Käse fein reiben. Rohr auf maximale Oberhitze vorheizen.
4/5
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe mit einer MS Senf und Salz abschmecken.
5/5
Suppe in feuerfeste Tassen füllen, mit den Toastscheiben belegen, dick mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
472 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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