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Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
150 gAlpenlachsfilets (geräuchert; ohne Haut und Gräten)
150 gAlpenlachsfilets (roh; ohne Haut und Gräten)
4 ELZitronensaft
3 ELPaprikamus
12 ScheibeSchaffrischkäse (0,5 cm dick)
0.5 Stk.Zwiebel (klein)
2 Stk.Paprika (rot, gelb)
1 ELKräuter (Basilikum, Schnittlauch, fein geschnitten)
3 ELBalsamico
3 ELOlivenöl
5 ELMayonnaise
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Zwiebel und Paprika klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

2/4

Alpenlachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.

3/4

Für die Vanille-Mayonnaise Mayonnaise mit Vanillemark gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Paprikamus bestreichen, Schafkäse darauf geben und mit den Lachsscheiben belegen. Vinaigrette auf dem Lachs verteilen. Gericht mit Vanille-Mayonnaise garnieren, eventuell mit Kapuzinerkresse, Boretsch und Zitronen-Thymian dekorieren.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.7
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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