Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Zutaten
Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette
- 150 g Alpenlachsfilets (geräuchert; ohne Haut und Gräten)
 - 150 g Alpenlachsfilets (roh; ohne Haut und Gräten)
 - 4 EL Zitronensaft
 - 3 EL Paprikamus
 - 12 Scheibe Schaffrischkäse (0,5 cm dick)
 - 0.5 Stk. Zwiebel (klein)
 - 2 Stk. Paprika (rot, gelb)
 - 1 EL Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, fein geschnitten)
 - 3 EL Balsamico
 - 3 EL Olivenöl
 - 5 EL Mayonnaise
 - Mark aus 1/2 Vanilleschote
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Zwiebel und Paprika klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
 - Alpenlachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
 - Für die Vanille-Mayonnaise Mayonnaise mit Vanillemark gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Paprikamus bestreichen, Schafkäse darauf geben und mit den Lachsscheiben belegen. Vinaigrette auf dem Lachs verteilen. Gericht mit Vanille-Mayonnaise garnieren, eventuell mit Kapuzinerkresse, Boretsch und Zitronen-Thymian dekorieren.
 
Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Zutaten
| 150 g | Alpenlachsfilets (geräuchert; ohne Haut und Gräten) | 
| 150 g | Alpenlachsfilets (roh; ohne Haut und Gräten) | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
| 3 EL | Paprikamus | 
| 12 Scheibe | Schaffrischkäse (0,5 cm dick) | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel (klein) | 
| 2 Stk. | Paprika (rot, gelb) | 
| 1 EL | Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, fein geschnitten) | 
| 3 EL | Balsamico | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 5 EL | Mayonnaise | 
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Zwiebel und Paprika klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
Alpenlachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Für die Vanille-Mayonnaise Mayonnaise mit Vanillemark gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Paprikamus bestreichen, Schafkäse darauf geben und mit den Lachsscheiben belegen. Vinaigrette auf dem Lachs verteilen. Gericht mit Vanille-Mayonnaise garnieren, eventuell mit Kapuzinerkresse, Boretsch und Zitronen-Thymian dekorieren.





