Gusto Logo

Ananas-Tartelettes mit Eis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 Pkg.Blätterteig (je ca. 300 g)
1 Stk.Ananas (klein, ca. 1 kg)
100 gKristallzucker
40 mlWasser
80 gButter
6 KugelnVanilleeis
 Mehl

Zubereitung

1/4

Blätterteige ausrollen (45 x 30 cm). Aus jedem Teigstück 3 Scheiben (Ø 16 cm) aus­stechen, auf ein bemehltes Brettchen geben und kühl stellen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 12 cm) vorbereiten.

3/4

Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen. Zucker mit Wasser hell karamellisieren lassen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Karamell auf den Ananas verteilen. Teigscheiben über die Ananas legen, an den Rändern einschlagen und andrücken.

4/4

Tartelettes im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Tartelettes auf Teller stürzen und mit Vanilleeis garniert rasch servieren.

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.7
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle