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Andalusisches Fischfilet mit Gemüsesauce und Olivensalsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Paradeiser
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Paprika (rote)
3 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
1 ELOlivenöl

Olivensalsa

0.5 BundPetersilie
6 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
4 TLKapern
1 Stk.Zitrone (unbehandelt)

Weiters

 Salz
 Oregano
 Chili
 Mehl

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Paradeiser waagrecht durchschneiden und mit Oregano bestreuen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Paradeiser, ganze Paprika, Zwiebel und ungeschälte Knoblauchzehen nebeneinander auf das Backblech legen. Gemüse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/6

Inzwischen Petersilblättchen abzupfen. Petersil, Oliven und Kapern fein hacken, mit der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Zitronensaft, Salz und Chili gut verrühren.

4/6

Gemüse aus dem Rohr nehmen. Paradeiser enthäuten und in Stücke schneiden. Von den Paprika die Haut abziehen, Stiele und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch enthäuten. Paprika, Paradeiser, Knoblauch und Zwiebeln in ein schmales Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5/6

Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Fischfilets darin beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Bratrückstand mit der Gemüsesauce aufgießen, Fischstücke darin auf schwacher Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten.

6/6

Fischfilets mit der Sauce anrichten, Oliven-Salsa auf den Fischfilets verteilen und das Gericht rasch servieren. Als Beilage passen kleine in der Schale gedämpfte Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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