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Anis-Grießauflauf mit Lebkuchen-Obers

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen der Grießmasse ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
500 mlMilch
30 gAnis
1 Pkg.Vanillezucker
100 gWeizengrieß
4 Eier
70 gButter
30 gStaubzucker
40 gKristallzucker
50 gRosinen

Für das Obers

250 mlSchlagobers
1 Lebkuchengewürz

Weiters

 Salz
 Butter
 Haselnüsse (gerieben)

Zubereitung

1/6

Milch mit Anis, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen.

2/6

Grießmasse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen (ca. 3/4 Stunden).

3/6

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Haselnüssen ausstreuen.

4/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Zuerst ausgekühlte Grießmasse, dann nach und nach die Dotter untermischen und glattrühren.

5/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Grießmasse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

6/6

Obers mit Lebkuchengewürz verrühren und cremig aufschlagen. Anisauflauf aus dem Rohr nehmen und mit Lebkuchenobers anrichten.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.2
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
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