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Aniskuchen mit Aranzini
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 20 g Anis
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 5 Stk. Ei
- 80 g Aranzini
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuchenform (Sternform; Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen.
Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und wenig Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und die Aranzini unterheben.
Teig in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Aniskuchen mit Aranzini
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
300 g | glattes Mehl |
1 MS | Backpulver |
20 g | Anis |
250 g | Butter |
250 g | Staubzucker |
2 TL | Vanillezucker |
5 Stk. | Eier |
80 g | Aranzini (kleingeschnitten) |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuchenform (Sternform; Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/5
Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen.
3/5
Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und wenig Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und die Aranzini unterheben.
4/5
Teig in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.1
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte