Aranzini-Orangensoufflé mit Schokogranité

Zutaten
Soufflé
- 30 g Aranzini
- 2 cl Orangenlikör
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 20 g glattes Mehl
- 20 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 3 Stk. Eiklar
- 40 g Kristallzucker
Schokogranité
- 250 ml Wasser
- 70 g Kristallzucker
- 30 g Bitterschokolade (gehackt)
- 25 g Kakao
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Aranzini-Orangensoufflé mit Schokogranité

Zutaten
Soufflé
| 30 g | Aranzini |
| 2 cl | Orangenlikör |
| 125 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 20 g | glattes Mehl |
| 20 g | Butter |
| 2 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 40 g | Kristallzucker |
Schokogranité
| 250 ml | Wasser |
| 70 g | Kristallzucker |
| 30 g | Bitterschokolade (gehackt) |
| 25 g | Kakao |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für das Granité Wasser mit Zucker aufkochen, Schokolade und Kakao zugeben und darin auflösen. Mischung mit einem Stabmixer aufschlagen, zudecken und für ca. 12 Stunden tiefkühlen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Für die Soufflés Aranzini klein schneiden, mit dem Likör vermischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Milch mit Vanillezucker und Orangenschale aufkochen und beiseite stellen. Mehl in Butter kurz anschwitzen, mit Orangenmilch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Aranzini und Dotter unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Soufflés ins Wasserbad stellen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Granité mit einem Löffel abschaben und mit den Soufflés servieren.





