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Aranzini-Orangensoufflé mit Schokogranité

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gefrieren ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Soufflé

30 gAranzini
2 clOrangenlikör
125 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange
20 gglattes Mehl
20 gButter
2 Stk.Dotter
3 Stk.Eiklar
40 gKristallzucker

Schokogranité

250 mlWasser
70 gKristallzucker
30 gBitterschokolade (gehackt)
25 gKakao
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für das Granité Wasser mit Zucker aufkochen, Schokolade und Kakao zugeben und darin auflösen. Mischung mit einem Stabmixer aufschlagen, zudecken und für ca. 12 Stunden tiefkühlen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/4

Für die Soufflés Aranzini klein schneiden, mit dem Likör vermischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Milch mit Vanillezucker und Orangenschale aufkochen und beiseite stellen. Mehl in Butter kurz anschwitzen, mit Orangenmilch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Aranzini und Dotter unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen.

4/4

Soufflés ins Wasserbad stellen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Granité mit einem Löffel abschaben und mit den Soufflés servieren.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.9
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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