Gusto Logo

Aniskuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
300 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
1 Pkg.Anis (2 dag)
0.3 kgButter
0.3 kgStaubzucker
2 TLVanillezucker
5 Eier

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Butter
 Mandelblättchen

Zubereitung

1/5

Eine Königskuchen-Form (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren,

3/5

Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen und an den Rändern hochstreichen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

4/5

Aniskuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.

5/5

Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.5
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken