Apfel-Grießschmarren

Mehlspeise Süßspeise

Apfel-Grießschmarren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Grießschmarren 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bio-Zitrone
500 ml Milch
50 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Kristallzucker
200 g Weizengrieß
Äpfel
400 g Äpfel
50 g Kristallzucker
Apfel-Grießschmarren
Salz
Butter

Zubereitung - Apfel-Grießschmarren

  1. Für den Schmarren Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Gabel zerteilen.

  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 543 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 6,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt