www.gusto.at
Apfel-Grießschmarren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Grießschmarren
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Kristallzucker
- 200 g Weizengrieß
Äpfel
- 400 g Apfel
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für den Schmarren Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.
Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Gabel zerteilen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.
© GUSTO.at
Apfel-Grießschmarren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Grießschmarren
1 Stk. | Bio-Zitrone |
500 ml | Milch |
50 g | Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
40 g | Kristallzucker |
200 g | Weizengrieß |
Äpfel
400 g | Äpfel |
50 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Für den Schmarren Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Gabel zerteilen.
3/3
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
543 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.7
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte