Apfel-Grießschmarren

Mehlspeise Süßspeise

Apfel-Grießschmarren
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Grießschmarren 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Bio-Zitrone
500 ml Milch
50 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Kristallzucker
200 g Weizengrieß
Äpfel
400 g Äpfel
50 g Kristallzucker
Weiters
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Für den Schmarren Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Gabel zerteilen.

  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 543 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 6,7