Gusto Logo

Apfel-Grießschmarren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Grießschmarren

1 Stk.Bio-Zitrone
500 mlMilch
50 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
40 gKristallzucker
200 gWeizengrieß

Äpfel

400 gÄpfel
50 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Butter

Zubereitung

1/3

Für den Schmarren Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Gabel zerteilen.

3/3

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.

Ernährungsinformationen

543 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.7
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte