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Apfel-Mohntorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
125 gglattes Mehl
1 ELBackpulver
100 gMohn (gemahlen)
200 gMandeln (gerieben)
120 gButter (weiche)
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
4 Eier
3 Äpfel

Garnitur

2 Äpfel
30 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl mit Backpulver, Mohn und Mandeln vermischen. Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier verquirlen, die Hälfte davon unter die Buttermasse mischen. Restliche Eier und Mohnmischung unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel reiben und unter die Masse heben.

3/4

Masse in die Tortenform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen.

4/4

Für die Garnitur Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zucker schmelzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den Apfelspalten servieren.

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.4
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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