www.gusto.at
Apfel-Mohntorte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g glattes Mehl
- 1 EL Backpulver
- 100 g Mohn
- 200 g Mandeln
- 120 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Bio-Zitrone
- 4 Ei
- 3 Apfel
Garnitur
- 2 Apfel
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver, Mohn und Mandeln vermischen. Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier verquirlen, die Hälfte davon unter die Buttermasse mischen. Restliche Eier und Mohnmischung unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel reiben und unter die Masse heben.
Masse in die Tortenform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen.
Für die Garnitur Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zucker schmelzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den Apfelspalten servieren.
© GUSTO.at
Apfel-Mohntorte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
125 g | glattes Mehl |
1 EL | Backpulver |
100 g | Mohn (gemahlen) |
200 g | Mandeln (gerieben) |
120 g | Butter (weiche) |
120 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
4 | Eier |
3 | Äpfel |
Garnitur
2 | Äpfel |
30 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Mehl mit Backpulver, Mohn und Mandeln vermischen. Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier verquirlen, die Hälfte davon unter die Buttermasse mischen. Restliche Eier und Mohnmischung unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel reiben und unter die Masse heben.
3/4
Masse in die Tortenform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen.
4/4
Für die Garnitur Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zucker schmelzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den Apfelspalten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
363 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.4
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte