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Erdäpfel-Mohntorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

12Stück
250 gErdäpfel (mehlige)
150 gButter (weiche)
70 gStaubzucker
1 TLZimt
1 PrisenSalz
1 ELVanillezucker
0.5 Zitrone (Schale von)
8 Dotter
7 Eiklar
120 gFeinkristallzucker
220 gGraumohn (gequetscht)
120 gHaselnüsse (gerieben)
20 gSemmelbrösel

Fülle

100 gRibiselmarmelade
2 ELRum

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Presse drücken.

2/6

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3/6

Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einzeln zugeben und die Masse schaumig rühren.

4/6

Erdäpfel unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.

5/6

Mohn mit Nüssen und Bröseln vermischen und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 65 Minuten backen.

6/6

Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Torte einmal durchschneiden. Marmelade aufkochen, mit Rum verrühren und auf den Tortenboden streichen. Torte zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.6
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
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