www.gusto.at
Apfel-Sellerie Gazpacho
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Apfel-Sellerie Gazpacho
- 80 g Weißbrot
- 250 ml Apfelsaft
- 4 EL Apfelessig
- 1 Bund Stangensellerie (500 g)
- 3 Stk. Apfel (grün)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenöl
- Eiswürfel
Zubereitung
- Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Apfelsaft und Essig übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Sellerie putzen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
- Sellerie und Äpfel grob schneiden, mit den übrigen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gazpacho in Tassen anrichten, mit Herz-Eiswürfel garnieren, einige Tropfen Zitronenöl darüber träufeln. Eventuell mit gerösteten Brotstücken servieren.
© GUSTO.at
Apfel-Sellerie Gazpacho
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
| 80 g | Weißbrot |
| 250 ml | Apfelsaft |
| 4 EL | Apfelessig |
| 1 Bund | Stangensellerie (500 g) |
| 3 Stk. | Äpfel (grün) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronenöl | |
| Eiswürfel |
Zubereitung
1/3
Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Apfelsaft und Essig übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Sellerie putzen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
2/3
Sellerie und Äpfel grob schneiden, mit den übrigen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Gazpacho in Tassen anrichten, mit Herz-Eiswürfel garnieren, einige Tropfen Zitronenöl darüber träufeln. Eventuell mit gerösteten Brotstücken servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
185 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





