Gusto Logo

Apfel-Sellerie-Suppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
150 gSellerie
1 Zwiebel
3 ELOlivenöl
750 gÄpfel
0.5 Zitrone (Saft)
1 TLCurry
0.5 TLIngwerpulver
1 TLZucker
800 mlHühnersuppe (oderbGemüsesuppe)
125 gCrème fraîche

Einlage

4 ScheibenRoggenbrot
1 ELButter
4 Minzeblätter (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sellerie und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse weich dünsten (ca. 10 Minuten), dabei öfter umrühren.

2/5

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

3/5

Äpfel, Curry, Ingwer und Zucker unter das Gemüse rühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Suppe zugießen und zwei Drittel der Crème fraîche einrühren. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Suppe fein pürieren.

4/5

Für die Einlage Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brot darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Suppe mit übriger Crème fraîche garnieren und mit Brotwürfeln und Minze bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

448 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat