Apfel-Sellerie-Suppe

Suppe Gemüse

Apfel-Sellerie-Suppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Sellerie
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
750 g Äpfel
0,5 Zitrone (Saft)
1 TL Curry
0,5 TL Ingwerpulver
1 TL Zucker
800 ml Hühnersuppe (vegetarische Variante: Gemüsesuppe)
125 g Crème fraîche
Einlage
4 Scheibe(n) Roggenbrot
1 EL Butter
4 Minzeblätter (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse weich dünsten (ca. 10 Minuten), dabei öfter umrühren.

  2. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  3. Äpfel, Curry, Ingwer und Zucker unter das Gemüse rühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Suppe zugießen und zwei Drittel der Crème fraîche einrühren. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Suppe fein pürieren.

  4. Für die Einlage Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brot darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Suppe mit übriger Crème fraîche garnieren und mit Brotwürfeln und Minze bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 448 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3,6
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