Apfel-Sellerie-Suppe
Zutaten
Zutaten
- 150 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Apfel
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Curry
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zucker
- 800 ml Hühnersuppe
- 125 g Crème fraîche
Einlage
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 1 EL Butter
- 4 Minzeblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Apfel-Sellerie-Suppe

A. Rieder
Zutaten
150 g | Sellerie |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
750 g | Äpfel |
0.5 | Zitrone (Saft) |
1 TL | Curry |
0.5 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Zucker |
800 ml | Hühnersuppe (oderbGemüsesuppe) |
125 g | Crème fraîche |
Einlage
4 Scheiben | Roggenbrot |
1 EL | Butter |
4 | Minzeblätter (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Sellerie und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse weich dünsten (ca. 10 Minuten), dabei öfter umrühren.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Äpfel, Curry, Ingwer und Zucker unter das Gemüse rühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Suppe zugießen und zwei Drittel der Crème fraîche einrühren. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Suppe fein pürieren.
Für die Einlage Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brot darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe mit übriger Crème fraîche garnieren und mit Brotwürfeln und Minze bestreut servieren.