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Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Stangensellerie
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Apfel
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Curry
- 350 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
Einlage
- 150 g Schollenfilets
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Vom Sellerie das Grün abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen.
Zwiebel, Sellerie und Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Ingwer und Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schollenfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und in Tellern anrichten. Suppe zugießen und mit Selleriegrün bestreut servieren.
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Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 80 g | Stangensellerie (mit Grün) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 1 Stk. | Apfel |
| 1 TL | Ingwer (geraspelt) |
| 1 EL | Curry |
| 350 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
Einlage
| 150 g | Schollenfilets (ohne Haut) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Vom Sellerie das Grün abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen.
2/3
Zwiebel, Sellerie und Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Ingwer und Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/3
Schollenfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und in Tellern anrichten. Suppe zugießen und mit Selleriegrün bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
497 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.2
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





