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Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
80 gStangensellerie (mit Grün)
0.5 Stk.Zwiebel (rote)
1 Stk.Apfel
1 TLIngwer (geraspelt)
1 ELCurry
350 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke

Einlage

150 gSchollenfilets (ohne Haut)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Vom Sellerie das Grün abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen.

2/3

Zwiebel, Sellerie und Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Ingwer und Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/3

Schollenfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und in Tellern anrichten. Suppe zugießen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.2
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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