Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets

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Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Stangensellerie (mit Grün)
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
1 Stk. Apfel
1 TL Ingwer (geraspelt)
1 EL Curry
350 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
1 EL Speisestärke
Einlage
150 g Schollenfilets (ohne Haut)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vom Sellerie das Grün abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen.

  2. Zwiebel, Sellerie und Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Ingwer und Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Schollenfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und in Tellern anrichten. Suppe zugießen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 497 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 17,3 g Cholesterin: 136 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1,2
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