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Apfel-Törtchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Teig

240 gglattes Mehl
120 gkalte Butter
4 ELeiskaltes Wasser
1 Stk.Ei (zum Bestreichen)

Füllung

600 gÄpfel
1 ELButter
100 gRosinen
25 gbrauner Zucker
1 TLZimt
1 ELglattes Mehl
1 ELSpeisestärke
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden.

2/4

Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel und Rosinen zugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Zucker und Zimt unterrühren. Füllung 5 Minuten köcheln. Mehl und Stärke unterrühren. Füllung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für den Teig Mehl und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Wasser zugeben und rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Teigscheiben in die Muffinmulden drücken und je 1 EL Fülle hineingeben. Aus dem übrigen Teig Sterne ausstechen und auf die Törtchen legen. Törtchen mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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