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Apfelauflauf mit Rosinen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Semmeln (oder 400 g Toastbrot)
- 1 kg Apfel (säuerlich)
- 120 g Kristallzucker
- 100 g Rosinen
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
Weiters
- Zimt
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel zuerst in Scheiben, dann kleinwürfelig schneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen.
Äpfelwürfel in einer Pfanne so lange dünsten, bis sie weich sind. Auskühlen lassen und mit Rosinen, Zimt und Zitronenschale vermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Semmeln entrinden, indem man sie auf einer Küchenreibe abreibt. Vom Toastbrot Rinde wegschneiden. Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden. Form mit Butter ausstreichen und mit Weißbrot und Apfelmischung schichtweise füllen. Die letzte Lage sollte Brot sein.
Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde goldgelb backen. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Zum Apfelauflauf serviert man am besten ein Weinchaudeau.
© GUSTO.at
Apfelauflauf mit Rosinen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 8 | Semmeln (oder 400 g Toastbrot) |
| 1 kg | Apfel (säuerlich) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 100 g | Rosinen |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von) |
Weiters
| Zimt | |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel zuerst in Scheiben, dann kleinwürfelig schneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen.
2/4
Äpfelwürfel in einer Pfanne so lange dünsten, bis sie weich sind. Auskühlen lassen und mit Rosinen, Zimt und Zitronenschale vermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
3/4
Semmeln entrinden, indem man sie auf einer Küchenreibe abreibt. Vom Toastbrot Rinde wegschneiden. Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden. Form mit Butter ausstreichen und mit Weißbrot und Apfelmischung schichtweise füllen. Die letzte Lage sollte Brot sein.
4/4
Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde goldgelb backen. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Zum Apfelauflauf serviert man am besten ein Weinchaudeau.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
650 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
10
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





