Apfelschmarren mit Rosinen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Apfel (mittelgroßer)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 120 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL Rosinen
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Apfelschmarren mit Rosinen

Zutaten
| 1 Stk. | Apfel (mittelgroßer) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 Stk. | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 120 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Rosinen |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Hälfte vom Vanillezucker und 1 Prise Zimt behutsam vermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, restlichen Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) 1 EL Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Teig eingießen, auf kleiner Flamme hell anbacken und mit Rosinen und den Apfelstücken bestreuen. Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und die Schmarrenmasse ca. 6 Minuten hellbraun backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Schmarren wenden und auf dem Herd goldgelb fertigbacken. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.





