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Apfelschmarren mit Rosinen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Apfel (mittelgroßer)
 Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
4 Stk.Eier
125 mlMilch
120 gglattes Mehl
30 gKristallzucker
1 ELRosinen

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Zimt
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Hälfte vom Vanillezucker und 1 Prise Zimt behutsam vermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, restlichen Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.

3/5

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.

4/5

In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) 1 EL Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Teig eingießen, auf kleiner Flamme hell anbacken und mit Rosinen und den Apfelstücken bestreuen. Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und die Schmarrenmasse ca. 6 Minuten hellbraun backen.

5/5

Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Schmarren wenden und auf dem Herd goldgelb fertigbacken. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

685 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
8
Broteinheiten
501 mg
Cholesterin
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