www.gusto.at
Rustikale Apfeltarte
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 250 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Gewürzmischung
- 5 g Backpulver
- 100 g Mandeln
- Mehl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier verschlagen und nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Gewürzmischung und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse rühren. Teig in die Tarteform streichen.
Apfelscheiben versetzt in den Teig drücken. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Rustikale Apfeltarte
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
500 g | Äpfel (säuerlich) |
250 g | Butter |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (mittelgroß) |
250 g | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Gewürzmischung (Vanillemark, Piment, Ingwer, Zimt, Nelken gemahlen) |
5 g | Backpulver |
100 g | Mandeln (geschält, gerieben) |
Mehl | |
Staubzucker | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier verschlagen und nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Gewürzmischung und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse rühren. Teig in die Tarteform streichen.
3/3
Apfelscheiben versetzt in den Teig drücken. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
381 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte