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Apfeltaschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Warme Apfel-Puddingtaschen mit Zimtzucker©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

20Stück

Teig

250 gTopfen (abgetropft, ca. 20 % Fett)
250 gButter
250 gDinkel-Vollkornmehl
1 Stk.Ei
1 PrisenSalz

Fülle

4 Stk.Äpfel (ca. 800 g)
1 ELButter
2 ELZitronensaft
4 ELHonig

zum Bestreichen

1 Stk.Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel (Nettogewicht ca. 600 g) grob würfelig schneiden, in Butter schwenken, mit Zitronensaft ablöschen und mit Honig, Zimt und Nelken verfeinern.

3/4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vor-heizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig (25 x 60 cm) ausrollen und in Stücke (10 x 12 cm) schneiden. Einen Löffel Fülle daraufsetzen, Teig zusammenklappen, Ränder mit den Gabelzinken festdrücken.

4/4

Apfeltaschen auf das Blech legen und dünn mit Ei bestreichen. Taschen mit einer Schere quer einschneiden und im Rohr ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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