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Arabisches Reisfleisch mit Lamm

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 gLammschulter (ausgelöst)
250 gZwiebeln
6 Knoblauchzehen
400 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
3 ELOlivenöl
1 TLSalz
1 TLChili
1 TLKoriander
1 TLKurkuma
1 MSZimt
2 ELParadeismark
2 Paprika (grün)
300 gBasmatireis
 Salz

Zubereitung

1/4

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser in Stücke schneiden.

2/4

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin langsam anbraten, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Paradeismark, Paradeissaft und -stücke untermischen. Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde dünsten.

3/4

Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.

4/4

Reis, Paprika und 1 TL Salz zum Fleisch geben, mit 250 ml Wasser aufgießen, durchmischen und 30 Minuten dünsten. Reisfleisch in einer großen Schüssel servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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