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Einfache Asia-Krautsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Weißkraut
- 200 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Misopaste
Einlage:
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Räuchertofu
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Pilze in feine Streifen schneiden und gemeinsam im Sesamöl anschwitzen. Mischung mit Sojasauce ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Misopaste verfeinern und köcheln, bis das Kraut weich ist.
Für die Einlage Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Tofu in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Halbierte oder geviertelte Krautköpfe können mit Frischhaltefolie zugedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
© GUSTO.at
Einfache Asia-Krautsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
300 g | Weißkraut |
200 g | Shiitake-Pilze |
2 EL | Sesamöl |
3 EL | Sojasauce |
1 l | Gemüsesuppe |
1 EL | Misopaste |
Einlage:
4 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Räuchertofu |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Pilze in feine Streifen schneiden und gemeinsam im Sesamöl anschwitzen. Mischung mit Sojasauce ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Misopaste verfeinern und köcheln, bis das Kraut weich ist.
2/2
Für die Einlage Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Tofu in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Halbierte oder geviertelte Krautköpfe können mit Frischhaltefolie zugedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 1 Woche aufbewahrt werden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte