Gusto Logo

Avocado-Erdäpfel-Tacos mit Radieschen-Salsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Taco-Shell (Mais)
8 Stk.Salatblätter (klein)

Dip

250 gmehliger Erdapfel
2 Stk.Knoblauchzehen
30 gPetersilie
3 ELZitronensaft
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Stk.Avocados

Salsa

8 Stk.Radieschen
1 Stk.rote Zwiebel (klein)
2 ELZitronensaft
4 ELRadieschensprossen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Dip Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken.

2/5

3 EL Erdäpfelpüree, Petersilie und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, mit übrigen Erdäpfeln, Knoblauch und Zitronenschale verrühren.

3/5

Für die Salsa Radieschen putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen, Zwiebel, Zitronensaft und Salz vermischen. Salsa kurz ziehen lassen.

4/5

Avocados längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit der Gabel fein zerdrücken. Avocados und Erdäpfelcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Taco-Shells mit Salatblättchen und Avocado-Dip füllen, Salsa mit Radieschensprossen vermischen und auf den Dip geben.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Mais-Tacos eignet sich auch Vollkornbrot vorzüglich als Träger für die feine Avocadocreme.
KategorienGemüseSnack
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu